Nah dalam artikel saya kali ini ijinkan saya untuk berbagi pengalaman kepada teman-teman semua tentang bagaimana cara budidaya bekicot di kediri ini di saat suasana kemarau panjang, hal ini yang membuat kami dengan teman-teman ingin mencoba budidaya bekicot di kediri sini untuk menjadi bahan olahan makanan khas kediri ini, mulai dari Sate Bekicot Kediri yang rasanya sangat enak, Keripik bekicot khas kediri dan krengsengan bekicot khas kediri.
Tiga olahan masakan bekicot diatas yang sampai saat ini menjadi salah satu masakan kuliner khas kediri yang sangat di gandrungi oleh pecinta kuliner nusantara, berangkat dari permintaan pasar yang sangat besar dan langkanya bahan baku pembuatan olahan ini membuat kami ingin mencoba ber-Budidaya Bekicot ini di saat musim kemarau panjang di kota Pare Kediri sini.
Alhasil jawabanya dari kami mencoba selama 2 bulan mulai dari mencari induk bekicot dan Pajantan, membuat tempan untuk bertelur dan berkembang biak, ternyata sangatlah susah untuk di kembangbiakan dengan sistem ternak ini, bekicot di musim panas tidak bisa bertahan hidup dengan sempurna.
Oleh sebab itulah tak heran jika sampai saat ini keripik bekicot khas kediri ini sudah tembus 500.000 per kg nya wooow sangat ajaib bukan, lalu apasich yang sampai saat ini paling disukai oleh masyarakat dan mengapa mau mengeluarkan uang untuk membeli keripik bekicot ini, yub benar sekali hal yang paling utama adalah selain rasa yang sangat gurih keripik bekicot juga memiliki manfaat bagi mereka yang memiliki kendala kesehatan alergi kulit dan pernafasan seperti sesak napas sebab saya sudah merasakanya.
Dan terbukti sejak usia 9 tahun saya memiliki kendala kesehatan asma yang sangat ironis, akhirnya dengan mengkonsumsi olahan bekicot ini asma sudah tidak ada lagi dan sekarang sehat kembal dan gatal gatal juga sudah hilang.
Minggu, 14 Oktober 2018
Budidaya Bekicot di Kediri di suasana Kemarau Panjang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar